Apr. 1st, 2013

perebeia1: (Default)


Между 8 и 9 классом я съездила в Орленок. Кто в последний момент отказался от путевки и папе предложили. При моей нелюбви к лагерям уехать из дома на полтора месяца было очень страшно. Но хотелось попасть на море, на котором я была один раз в 8 лет, но очень помнила. И я собралась в один вечер и вперед. Едва поезд отошел от перрона, я пожалела, что поехала. Сорок незнакомых детей от 8 до 18, две тетки, называвшиеся страшным словом СОПРОВОЖДАЮЩИЕ. Плацкартный вагон, сухой паек – атмосфера казармы соткалась моментально. Да еще какой-то грузин ко мне привязался, пришлось СОПРОВОЖДАЮЩИМ теткам взять меня в свое купе, а то бы умыкнул. Помню, мне было ужасно стыдно, что он именно ко мне привязался. Опять я чувствовала себя не сливающейся с коллективом. В дороге я считала дни и часы до возвращения домой, вспоминала мамино лицо на перроне и проклинала себя, что согласилась поехать. Правда, там была одна второклассница, которая тосковала и плакала почище меня, и утешая ее я как-то забывалась. Остальные галдели песни, орали и мотались из купе в купе.

В Москве мы пробыли полдня. Наши СОПРОВОЖДАЮЩИЕ не нашли ничего лучшего, как повести нас в мавзолей. Не произвело никакого впечатления. Лежит что-то в костюме, и видно сразу, что пустое внутри. В Туапсе мы приехали поздно и ночевали в каком-то жутком здании под названием эвакобаза, на полу. Я совершенно оцепенела от тоски, а дни до возвращения все не убывали, еще и не начинались практически, а было их аж сорок. Наконец привезли нас в Орленок. Первым делом повели в баню, отобрали всю одежду и выдали шорты и рубашки под названием тирольки и шведки и галстуки пионерские всем, без разбора возраста. В этом дурацком наряде разбили по отрядам соответственно возрасту. Второклассница с трудом отлепилась от меня. Хоромы моего отряда были на самом верху большого здания, называлось палуба, лагерь Звездный. Две стены стеклянные, никаких штор. Переодевались в шкафу. Но в остальном мне там понравилось. Кормили вкусно и на убой, никакие вожатые, воспитатели и сопровождающие не докучали, купались и загорали вволю. Каждый вечер костер на горке, всегда что-то интересное придумывали, было непринужденно и весело.

Read more... )
perebeia1: (Default)


Тогда все музыке учились, модно было. И я с первого класса мечтала. Зачем оно мне далось – не понимаю теперь, но умирала хотела. Особенно такую папочку на шнурочках для нот носить. Родители отговаривали, слуха-то нет совсем. Хоть мамины уроки и помогли, но все же фальшивлю слегка. Записали меня в кружок при школе, чтобы отстала. Думали, похожу да брошу. А я не бросила! Два года добросовестно ходила и училась. И репетировала на школьном пианино после уроков, или у соседки тети Киры. Помню, как меня распирало от гордости и радости, когда я одолела первую пиесу, какие-то Гуси-гуси га-га-га, два такта. И гаммы, и арпеджио, все мне нравилось и все я с азартом разучивала. Ну, делать нечего, стали думать про музыкалку. Сначала отвели к знакомому педагогу. Он меня послушал и сказал, что слух есть, с воспроизведением туговато. Но это поправимо. Великого музыканта из меня не выйдет, но выучиться вполне могу. И еще чувство ритма у меня хорошее оказалось. И поступила я сразу во второй класс, все же не зря два года побарабанила в школьном кружке. Ну а как пианино мне дядя Самуил подарил я уже писала.

Учиться было легко. Единственное – сольфеджио. Все же переоценил мой слух знакомый педагог. Диктанты писать я не могла правильно. Это когда мелодию играют и надо нотами ее записать со слуха. Только кварту и терцию уверенно опознавала, остальное с большим трудом или списывала у соседки. Зато все произведения на теории музыки отгадывала слету, папа же дома все время классику слушал, да все мы, не только он. И журнал Музыкальная жизнь выписывали:)

Read more... )
perebeia1: (Default)
У нас солнце и +20. Я не шучу. А в Москве у всех спина белая, потому что снег идет. Если не шутят. Вышла по нужде из дома. Нужда у меня - фурункул отвратительный на спине. В таком месте, что не дотянуться ни сверху, ни снизу, ни сбоку. Как же я его ненавижу! Ну вот зачем он мне? Какие кульбиты выделываю, чтобы повязку прилепить - это надо видеть. И слышать, что я при этом говорю. Купила пластырь пошире хоть, а то полосочками этими маленькими крепила. После этого могу в цирке каукчук показывать. Хоть замуж выходи из-за этого фурункула, больше-то мне низачем вроде муж не понадобился ни разу. Ну и в Сельпо зашла за хлебушком потом. Вот сразу я этот магазин невзлюбила. Хотя магазин как магазин, обычный эконом класса. Тесно, но все есть. И даже приличного качества для такой цены. Но. Они ужее три раза за год делали замену карточек. И каждый раз надо звонить и активизировать, заполнять анкеты и все такое. Еще. Они шлют и вручают в магазине какие-то талончики скидочные, целыми простынями. Этот на малосольную горбушу, не путать со слабосоленой, этот - если вы купите 3 банки вот такого майонеза - получите банку горчицы. Этот - если купите вот эти консервы - получите скидку 5% на другие консервы определенного вида. А если соберете миллион купонов за вот эти продукты - получите водокачку чемодан. Все это так сложно, что я никогда не пользуюсь. Злюсь только. Ну а сегодня зашла, потому что рядом, а Лева дома один остался. Не успела войти - звон раздается. Я и не обернулась, думала выходил кто. А ко мне охранник кидается и дорогу загораживает. И такой недовольный еще! Ох, как с вами сложно говорит. И сумку просит показать! Это зачем еще, говорю, я даже не вошла еще. А рамка звенит! Покажите! А у меня в сумке только мазь от фурункула да пластырь. Нет, говорю, не покажу. Это у вас все сложно, а не у меня. Повернулась и сплавала на рынок все же за хлебом. Ну разве я не права? Где это видано - на входе сумки проверять?

Зато хлеб взяла экологический и молоко козье.

Profile

perebeia1: (Default)
perebeia1

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 04:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios