Entry tags:
Мы с мамой едем в троллейбусе

Мы стали более лучше одеваться. Пальтишко у меня из хорошего драпа красивого зеленого цвета, воротничок песцовый, и бомбошки из него же. Мама очень любила всякие бомбошки. По случаю оттепели шапку полегче надела, а вообще у меня и шапочка песцовая к пальтишку. И сапожки мокасины с зелеными и красными узорами, и чулочки красные узорные, так-то. Прямо падали все и оглядывались на улице, в 60е-то годы такое, красные чулки!
А мама в моей шляпе, но пальтишко тоже хорошее было, такое розово-бежевое. Раз шляпу не износили лет мне тут 15 что ли? Нет, больше наверное, я это пальто до 10 класса носила. А куда мы ездили, расскажу в следующем посте, это была историческая поездка

Re: :) популярная цитата
Re: :)
Вспоминаю своё выпускное платье из ткани (искусственный шелк по 1,60 в 1989г.). Из отреза 10 м сначала сшили платье сестре, а через 2 года, в период тотального дефицита, из остатка ткани сшили платье мне (сама придумала). Были на вечере девочки в американских платьях, были еще из каких-то дивных мест.... а бельмо в женском глазу оказалась я :))) Да мне и не привыкать :))) наследственное.
Re: :)
В 60 что-то появилось, ткани хорошие были. Был импорт, но страшно дорогой для большинства. Помню балетки итальянские долго стояли в обувном, изумительные, но стоили 40 рублей. Половину средней зарплаты. А готовое платье наше было ужасное в основном. А уж белье! Когда я в конце 60х накупила себе в ГУМе французского, это было потрясение после сатиновых лифчиков и рейтуз. И очереди почти не было тогда. Разбирали быстро, но через весь ГУМ очереди еще не стояли как 80е.