perebeia1: (Default)
perebeia1 ([personal profile] perebeia1) wrote2017-03-11 09:06 am

Похороните меня под плинтусом

Десять лет назад Читаю Похороните меня под плинтусом Санаева. Слов нет. Нет, я не удивляюсь, что человек с нездоровой психикой командует всей семьей. Это не такой уж редкий случай. Но отдать ребенка во власть такой бабки, фактически бросить его - этого я не понимаю. Неужели это все так и было уних? Еще передачу смотрела не так давно с этой мамой, какой у нее муж был замечательный и какой сын вырос чудесный. А ты причем? Сидела бы уж под плинтусом.

Попробовала еще раз Аксенова почитать. Остров Крым на єтот раз. Настроилась на беспристрастность. Но все равно не смогла. Со второй страницы его жизнерадостное бодрое тарахтение уже раздражать начало. А к 20 стало невыносимым. И подробности его многочисленные мне совсем не интересны. Нет, не для меня господин Аксенов книги писал, это совершенно ясно. Решила вознаградить себя внеплановым нечитанным детективом Кристи. А потом Сандро из Чегема перечитывать буду. Сто лет не перечитывала.

Смотрела по Ретро старый новогодний концерт. Видимо, первое отделение, потому что песни все были о любви к родине. Кто не жил тогда - это так положено было, первое отделение патриотическое всегда. Каноны строго соблюдались. Но на новый год только о любви к родине пели, а если 7 ноября или 1 мая - тогда сначал о любви к КПСС и Ленину, потом уже просто к родине, и так постепенно к песенкам о природе, потом Коля Бельды всех в тундру повезет, а потом уже и о любви, во втором отделении, и повеселее чего.

Мужики певцы все с крахмальными белыми грудями, дам ы в чем-то блескучем, но скромном. И уж так они этот патриотизм из себя выдавливали, такими утробными голосами, так этот патриотизм изображали и руками и глазами и крахмальными грудями, что так и боялась, что стошнит их от усилий.

[identity profile] nslvaf.livejournal.com 2017-03-18 04:36 pm (UTC)(link)
С одной стороны, может показаться, что кол-во патриотических песен зашкаливало, с другой стороны, старожилы с ностальгией вспоминают "мелодии и ритмы зарубежной эстрады", концерты жутко популярных тогда итальянцев, буквально засилье музыки Поля Мориа, "наш ответ группе Space" ("Зодиак", их музыка частенько звучала на ТВ) и многое другое. Ценители помнят, например, даже такие раритеты, как исполнение Магомаевым битловской Yesterday (кстати, найдите и послушайте, на порядок сильнее оригинала). На самом деле, и то, и другое было относительно сбалансировано, а кажущееся засилье "патриотического контента" объясняется грубыми ошибками и закостенелостью исполнителей (я не про артистов). Впрочем, нечто подобное, даже в более запущенном виде, было в США, и касалось это прежде всего кинематографа.

[identity profile] perebeia.livejournal.com 2017-03-19 04:43 pm (UTC)(link)
Да, все это было, разрешались и итальянцы и кое-что иностранное иногда. И даже пластинки выпускались, только не достать было. По мне так пусть каждый слушает, что ему нравится и когда хочется, а не разрешенными отмерянными кем-то дозами и по рецептам свыше. Как сейчас. В интернете теперь все есть. Хочешь - песни про Сталина слушай и концерты ко дню милиции, хочешь рок, фолк, джаз или классику.